栄養部
- > 診療科・部門一覧
- > 栄養部 - 病院食業務
栄養部 - 病院食業務
病院食について
当院は、厚生労働大臣が定める基準に適合しているものとして、九州厚生局長に入院時食事療養(1)の届出を行っており、管理栄養士によって療養の管理を行っています。
適温での食事の提供は、温冷配膳車を使用し、夕食6時の配膳により適時の食事の提供を行っています。
病院の入院中の食事は、医療の一環として、それぞれの患者さんの病状に応じて必要とする栄養量を満たし、安心安全はもとより美味しさを踏まえた食事の質の向上と患者サービスを目指しています。
おもてなし食

お誕生日食
お誕生日当日に、お手製のメッセージカードとともにベットサイドまでその方に応じたお食事をお持ちしています。
行事食
その時々の季節の食材を取り入れたメニューにて、サービスしています。